СкутерМир: продажа скутеров, ATV, запчастей и экипировки. Ремонт скутеров Eltreco. Велогибриды, электроскутеры и мобилики Скутершоп.ру: скутеры и максискутеры Скутеры Хонлинг в России
Сегодня 23.04.2017

Toyota отзовет 1,8 млн автомобилей из Европы

Автор:
02.02.2010
Источник: РБК
Версия для печати

Японский автопроизводитель компания Toyota Motor Corp. отзовет до 1,8 млн автомобилей из Европы из-за неполадок с педалями газа. С таким заявлением выступили сегодня представители японского производителя, передает Associated Press. Принятое решение об отзыве машин коснется моделей Auris, Avensis, Aygo, Corolla, iQ, Verso, Yaris, а также модели Toyota RAV4.
Кроме того, согласно заявлению, компании в настоящее время неизвестно точное число автомобилей, в которых присутствует выявленный дефект. Тем не менее, по словам исполнительного директора Toyota Motor по европейским операциям Тадаши Арашимы, неполадки с педалью газа в автомобилях могут выявляться при движении только "в очень редких случаях". Также сообщается, что представители японского автопроизводителя начнут связываться со всеми владельцами машин марки Toyota сразу после того, как будет завершена кампания по определению точного числа бракованных автомобилей.
Напомним, накануне уже появлялась информация о том, что Toyota планирует отозвать автомобили из-за неполадок с педалями газа с европейского рынка. Toyota также объявила о дополнительном отзыве 1,1 млн автомобилей в США из-за проблем с педалью газа, которая может застрять в коврике. Отзыву подлежали машины пяти моделей: Highlander 2008-2010гг., Corolla 2009-2010гг., Venza 2009-2010гг., Matrix 2009-2010гг. и Pontiac Vibe 2009-2010гг.
Кроме того, за несколько дней до этого Toyota объявила об отзыве 2,3 млн автомобилей в США с выявленными дефектами педали газа. Позже компания также сообщила, что приостанавливает продажи в США восьми моделей автомобилей с дефектами. В числе моделей, продажа которых приостановлена, - Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010гг., Camry и Highlander 2007-2010гг., а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia.
Осенью 2009г. Toyota была вынуждена отозвать 3,8 млн машин с рынка США, якобы из-за того, что коврик под ногами водителя расположен неудачно, что может затруднить работу педали акселератора и привести к аварии.