СкутерМир: продажа скутеров, ATV, запчастей и экипировки. Ремонт скутеров Eltreco. Велогибриды, электроскутеры и мобилики Скутершоп.ру: скутеры и максискутеры Скутеры Хонлинг в России
Сегодня 23.04.2017

Скутеры не пустят на велодорожки

Автор: auto.mail.ru
29.08.2013
Источник: auto.mail.ru
Версия для печати

Министерство транспорта РФ внесло изменения в законопроект поправок в ПДД, касающихся велосипедного движения. Согласно им, на мопеде или мощном электровелосипеде будет запрещено выезжать на велодорожку. Об этом сообщает «Москва 24».
«Если электровелосипед мощнее 250 ватт, но у него стоит автоматический выключатель мотора, который срабатывает на скорости 25 км в час, он приравнивается к велосипеду. Мы решили, что пускать на велодорожки такие быстрые движущие средства слишком опасно, делать это можно только в исключительных случаях», — пояснил член рабочей группы при Минтрансе Петр Дворянкин.
Был разработан также специальный знак «Мопед запрещен». Однако это не означает, что владельцам мопедов и мощных электровелосипедов будет совсем запрещено выезжать на велодорожки. В случае, если на дороге активное движение или есть выделенная полоса для общественного транспорта, им наоборот будет можно двигаться именно там, о чем сообщат другие специальные знаки.
Кроме того, эксперты обсуждают возможность сделать велосипедистов более заметными, например, при помощи яркой одежды, а также разработать систему штрафов для велосипедистов-нарушителей.