СкутерМир: продажа скутеров, ATV, запчастей и экипировки. Ремонт скутеров Eltreco. Велогибриды, электроскутеры и мобилики Скутершоп.ру: скутеры и максискутеры Скутеры Хонлинг в России
Сегодня 27.04.2017

"In Sports" - в мире спорта...

Автор: Прытина Татьяна
19.02.2008
Версия для печати

Выставка «In Sports», проходившая с 14 по 16 февраля в «Крокус-Экспо», открыла сезон спортивных событий в этом году. Мероприятие, ориентированное как на деловых партнеров, так и на рядовых посетителей, привлекло интерес благодаря многим факторам – и богатой программе, состоящей из семинаров, конференций, развлекательных и спортивных конкурсов, и самой экспозиции, достаточно разнообразной и интересной.


Торжественное открытие Международной выставки спортивной индустрии «In Sports» и проходившего в рамках мероприятия V Национального Форума «Спортивная индустрия России» прошло 14 февраля. В этот день в «Крокусе» собрались представители ведущих компаний спортивной индустрии, СМИ и спортивной общественности. Приятно, что на «In Sports» почтить своим присутствием приехали такие видные государственные и общественные деятели как исполнительный директор Ассоциации спортивной индустрии Украины Копылов Георгий Петрович, юридический консультант Всемирной федерации индустрии спортивных товаров Йохан Шеффер, Президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии Вячеслав Иванович Старшинов, а также организаторы мероприятия.

Выставка «In Sports» собрала более 80 экспонентов из России, стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Порадовала и обширная деловая программа мероприятия: V Национальный Форум «Спортивная индустрия России»; конференция «Франчайзинг в спортивной индустрии»; специализированный семинар «PR – деятельность и спортивный брендинг» и круглый стол «Кадры для спортивной индустрии России – Сочи 2014». Надо сказать, что тема предстоящей Олимпиады возникала постоянно – было заметно, насколько рядовые посетители, но, по большей части, коммерческие структуры, заинтересованы в ее проведении.

Небольшое отступление - ни для кого не секрет, что с каждым годом интерес к спорту растет в арифметической прогрессии. Не последнюю роль в этом сыграло телевидение, популяризующее спорт и делающее из него настоящее шоу. Яркий тому пример – проекты «Ледниковый период», «Звезды на льду» и т.д., в которых любой, даже ни разу в жизни не надевавший коньки, может через месяц-другой стать настоящим фигуристом. Кстати, по итогам 2007 года, самым востребованным спортивным товаром в России были признаны коньки, второе место заняли велосипеды, третье – беговые и горные лыжи. А еще несколько лет назад самым популярным спортивным продуктом были велосипеды, а еще раньше наблюдалось повальное увлечение роликовыми коньками. Как будет изменяться тенденция в будущем – можно только догадываться.

Популярность здорового и активного образа жизни связана и с политикой государства, которое в последние годы начало активно реализовывать программы по развитию спорта. Конечно, в плане популяризации спорта нам далеко до идеала, но приятно, что "процесс пошел".

Возвращаясь к самой выставке - она в некоторой степени разочаровала. Нет, по разнообразию представленной продукции никаких нареканий не возникло, на «In Sports» был охвачен весь спектр спортивной индустрии. Большую часть составили компании, занимающиеся продажей или производством принадлежностей для спорта. Интересно, что несмотря на завершающийся зимний сезон, большую часть экспозиции занимали зимние виды спорта – коньки, лыжи, снегоходы, сноуборды, принадлежности для хоккея и т.д. Но и те, кто ждут - не дождутся наступления тепла, чтобы одеть ролики либо пересесть на велосипед или скутер – нашли на выставке что-то интересное для себя. Но кроме сезонных видов спорта, большое количество экспонентов на выставке было посвящено спортивной одежде, товарам для фитнеса, единоборств, плавания, а еще представлено много спортивных тематических и отраслевых изданий («Индустрия футбола», «Спорт день за днем», «T-bm», «Спорт магазин», «Спорт & бизнес» и др.).

Мировых брендов (таких как Nike, Adidas и т.д.), как ни странно, на выставке замечено не было, но это и понятно – мероприятие интересно новым компаниям-производителям, которые хотят продвигать свою продукцию на российском рынке. Ни одна подобная выставка не обходится сейчас без присутствия китайских производителей – не стал исключением и «In Sports». Плохо говорящие по-английски, и еще хуже – по-русски, китайцы, корейцы и тайваньцы заманивали на свой стенд любого посетителя и начинали как могли описывать все бесчисленные плюсы их продукции, которая, «в отличие от других марок, имеет безупречные характеристики, изготавливается на новейшем дорогостоящем оборудовании по самым передовым технологиям». Но, честно говоря, до сих пор точного ответа – чем эти самые замечательные товары отличаются от тех, что продаются в наших магазинах сейчас, непонятно.

Неожиданные креативные решения практически отсутствовали, поэтому то немногое, что мы успели заметить, привлекло наше внимание. Одно такое имя – "сапоги-скороходы" Jolly Jumper, а на самом деле – тренажеры и одновременно спортивный снаряд. К слову, передвигаться на них совсем не сложно, хотя очень забавно, а особенно для окружающих. А некоторые умудряются делать с помощью этих «сапог» лихие акробатические трюки.

Еще привлекли внимание промоутеры из компании «СкутерМир» - то ли люди, то ли андроиды. Приятно было получить от симпатичного «робота» не менее приятный каталог продукции, выполненный в таком же «космическом» стиле.

Мототехника и велосипеды на «In Sports» были представлены довольно скудно, что нас немного обидело и одновременно удивило – открытие мотосезона ведь не за горами. Все ограничилось стендами Клинцовского велозавода и нескольких китайских и тайваньских компаний, а также уже упомянутым «СкутерМиром».

На выставке можно было проверить свою меткость и потренироваться в метании дротиков, а особо везучим посчастливилось стать обладателем профессионального набора игры в дартс. Для любителей активных и экстремальных видов спорта организаторы подготовили сюрприз – каждый желающий мог принять участие в соревнованиях по сноуборд-слалому на интерактивных горнолыжных тренажерах и даже сыграть в хоккей на специально оборудованной площадке.

В конце подведем итог – выставка «In Sports» стала неплохим «разогревом» для нового сезона 2008. Остается с нетерпением ждать новых ярких событий!

Фотогалерея выставки