СкутерМир: продажа скутеров, ATV, запчастей и экипировки. Ремонт скутеров Eltreco. Велогибриды, электроскутеры и мобилики Скутершоп.ру: скутеры и максискутеры Скутеры Хонлинг в России
Сегодня 27.04.2017

Российский рынок ATV

Автор: Joyride
23.02.2008
Источник: Joyride
Российский рынок ATV Версия для печати

Казалось бы, именно у нас, в стране, где дорог нет даже во многих населенных пунктах, а те, которые есть, находятся в таком состоянии, что лучше бы их не было, люди должны в первую очередь обратить внимание на мотовездеходы. Но до недавнего времени о существовании ATV у нас практически никто не подозревал.

Отечественная промышленность делала робкие попытки производства четырех- или даже трехколесных самодвижущихся экипажей (другого названия для них, пожалуй и не подберешь), которые конструировались, в основном, на базе мотоциклов и не отличались ни надежностью, ни хорошей проходимостью.

Сравнительно недавно на нашем рынке стали появляться импортные мотовездеходы. Все ведущие мировые производители этой техники, а это YAMAHA, HONDA, ARCTIC CAT, POLARIS, SUZUKI и KAWASAKI, постарались представить эту технику на российском рынке, как через "серых", так и через официальных дилеров. Поначалу отечественные покупатели с некоторым недоверием отнеслись к новой технике, но постепенно, с пониманием всех уникальных внедорожных свойств мотовездеходов, они становятся все более популярными.

На какого же покупателя ориентируются продавцы ATV в России?

В первую очередь - на достаточно состоятельных граждан, которые приобретают вездеход для дачи. Квадроцикл - прекрасное транспортное средство для поездки на охоту, на рыбалку или просто для прогулки на природе, причем наездник может практически не беспокоиться о выборе дороги. ATV проедет практически везде, независимо от того, какое на дворе время года. Помимо того, что ATV позволяет любоваться окружающей природой, он способен доставить водителю также огромное удовольствие от активной езды, так как большинство вездеходов оснащается достаточно мощными двигателями, позволяющими разгоняться до впечатляющих скоростей (для большинства ATV скорость в 100 км/ч не является пределом). Мотовездеходы могут использоваться не только как средство передвижения. В качестве дополнительного оборудования к ним поставляются лебедки, бульдозерные ножи, прицепы и масса другого оборудования, которое позволяет использовать их для работы на приусадебных участках и перевозки грузов.

Вторая категория людей, покупающих ATV - это фермеры и другие люди, которым вездеходы необходимы для работы. Их, в первую очередь, привлекают незаурядные внедорожные качества мотовездеходов, которые позволяют им, например, буксировать прицеп по полному бездорожью.

Третья категория покупателей ATV - это мотоспортсмены, которые покупают самые мощные, спортивные версии вездеходов для экстремальной, скоростной езды по самому крутому бездорожью.