СкутерМир: продажа скутеров, ATV, запчастей и экипировки. Ремонт скутеров Eltreco. Велогибриды, электроскутеры и мобилики Скутершоп.ру: скутеры и максискутеры Скутеры Хонлинг в России
Сегодня 27.04.2017

«Рыболовство на Руси» - от истоков к современности…

Автор: Прытина Татьяна
03.03.2008
Версия для печати

Выставка «Охота и Рыболовство на Руси», традиционно проводимая в павильонах ВВЦ в середине февраля, собрала профессионалов, любителей активного отдыха и, конечно, многочисленных любителей рыбалки.

Впечатляет даже то, что мероприятие прошло в 23-й раз – далеко не многие российские выставки могут похвастаться таким возрастом. На протяжении пяти дней выставку посетило порядка 100.000 человек, причем если в будни народу было просто много, то в выходные было практически не протолкнуться. И это вполне объяснимо – в России рыбалка считается традиционным «увлечением настоящим мужчин», об этом говорит огромное количество анекдотов про это невинное хобби.

Но вернемся к мероприятию – география экспонентов выставки действительно впечатляет. Показать свои товары или предложить услуги, заключить выгодные контракты и наладить профессиональные связи, да и просто обменяться опытом и пообщаться с «коллегами по цеху» приехали участники из стран ближнего и дальнего зарубежья и огромного числа городов России.

Выставка «Рыболовство на Руси» развернулась на огромной площади более 30.000 квадратных метров, где были представлены около 700 экспонентов по следующим разделам:
- оснащение и оборудование для рыбной ловли и охоты,
- охотничий и рыболовный туризм,
- туристическое снаряжение,
- охотничье, коллекционное оружие и аксессуары,
- специальные транспортные средства для рыболовства и охоты,
- развитие охотничьих ресурсов.

Нельзя не отметить огромное количество журналов и газет, принимавших участие в освещении мероприятия, среди них такие известные СМИ как: «Рыболов», «Ружье», «Спорт Магазин», «Полный привод 4х4», «Оружие», «Охота и рыбалка XXI век», «Охота», «Лодки и моторы», «Московская охота и рыбалка», «Катера и яхты» и многие другие.

Не удивительно, что одну из самых известных выставок рыболовных товаров и услуг посещали, в основном, мужчины – по непроверенным данным, около 70 %, но все-таки радует тот факт, что слабый пол начал более одобрительно смотреть на увлечения своих мужей и друзей, более того – многие сами приобщились к нему. Правда, не понятно, радует ли это мужчин, для которых рыбалка – это их святое место, куда для женщин вход воспрещен…

Уже у павильонов собралась большая толпа народу. Здесь, на открытой площадке, были представлены различные катера, алюминиевые и деревянные лодки и даже джипы-внедорожники, которые для настоящих охотников – необходимы не меньше, чем оружие. На двух этажах павильонов расположились основные участники – производители и продавцы лодок, лодочных моторов, аксессуаров и принадлежностей для охоты, рыбалки и активного отдыха, туристические компании, специализирующиеся на рыбалке и охоте, лавки сувениров, одежды, меховых изделий, профильные СМИ и т.д. Те, кто утомились ходить от стенда к стенду, могли посидеть в буфете и насладиться вкусом настоящей медовухи.

А что думают о выставке «Рыболовство на Руси» гости мероприятия? Нам удалось пообщаться с некоторыми из них.

Сергей М.: «Прихожу на сюда уже третий год подряд. Очень нравится атмосфера мероприятия – без пафоса, все по-простому. Нравится то, что можно запросто пообщаться с главными лицами компаний, задать какие-то вопросы. Я, например, собрался покупать себе лодку – очень понравились модели Prof Marine. И недорого, и качество хорошее. Купил себе лодочку прямо на выставке, с приличной скидкой».

Михаил Петрашко: «Зашли на выставку случайно – проходили с женой мимо, увидели рекламу, решили заскочить. Выставка неплохая, единственное НО – многовато народу. Сам я надолго застрял у лодочных моторов – выяснял, какой лучше, для каких целей, где купить и т.д., а жена в это время изучала товары народного промысла, а еще купила настоящий таежный мед».

Константин, 10 лет: «Зашли сюда с папой просто посмотреть, но я уговорил купить палатку и спальные мешки – будем весной в походы ходить».

Подводя традиционный итог, можно сказать следующее: выставка «Рыболовство и Охота на Руси» порадовала своей атмосферой. С одной стороны – все прошло по-домашнему тепло, с другой – с настоящим русским размахом!