СкутерМир: продажа скутеров, ATV, запчастей и экипировки. Ремонт скутеров Eltreco. Велогибриды, электроскутеры и мобилики Скутершоп.ру: скутеры и максискутеры Скутеры Хонлинг в России
Сегодня 27.04.2017

Огромная мото-тусовка

Автор: Прытина Татьяна
21.04.2008
Огромная мото-тусовка Версия для печати

В прошлые выходные в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» прошла самая популярная, самая веселая и самая зажигательная московская мотовыставка – «МотоПарк». В этом году она отметила свой первый юбилей – 5 лет. Возраст пусть и небольшой, но за это время она добилась невероятных успехов и известности, став ярчайшим событием сезона.

В этот раз можно с уверенностью сказать – на МотоПарке заправляли «японцы», причем впервые к постоянным участникам Suzuki и Yamaha присоединился третий «монстр» страны восходящего солнца – компания Honda. На огромном стильном стенде Honda были представлены с десяток мотоциклов, в том числе и так полюбившийся в России Gold Wing.

Компания Yamaha была щедра и на оформление стенда, и на мероприятия, и, безусловно, на обширную экспозицию. Но и это не самое главное – представлять свою продукцию прибыл из Японии сам Кувата Кудзухиро, генеральный директор ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Си». Он проанонсировал все долгожданные новинки Yamaha: мотоцикл R6, BR250X и BR250R, скутер TMax, уникальный гибрид автомобиля и мотоцикла Tassaract, снегоходы Nitro и Venture, мотовездеход Rhino, гидроцикл Supercharged и «мотоцикл будущего», как его назвал господин Кудзухиро, MT OS. Правда, последний был показан в виде концепта, а сам аппарат появится не раньше чем через 2 года. Помимо последних моделей, которые, к слову, успели примелькаться на западных выставках, были выставлены и давно полюбившиеся модели скутеров, мотоциклов и лодочных моторов. Среди них Yamaha Cygnus, BWS, Aerox и Majesty. Вообще, на этом МотоПарке Yamaha постаралась не обидеть никого. Программа была действительно богатой и разнообразной – от демонстрации мототехники до развлекательных программ для самых маленьких. Yamaha на то и Yamaha…

Из «гигантов», мимо которых пройти было невозможно, отметим американский бренд Polaris, всеми известный Байкленд, компанию Rosan и AGA.

Компания Polaris, помимо фирменных квадроциклов с крышей, продемонстрировала свои «свободолюбивые» мотоциклы Victory, преисполненные истинным американским духом.

Байкленд показал чуть ли не весь ассортимент продукции, представленной в салоне. Нет, конечно, мы утрируем, но по количеству мототехники и аксессуаров Байкленд был одним из фаворитов.

Компания Rosan, которая вот уже 15 лет занимается продажей техники BRP в России, продемонстрировала снегоходы и квадроциклы Ski-Doo, а также гидроциклы и квадроциклы SenDoo.
По словам Александра Иванова, менеджера-консультанта компании Rosan, «четырехколесная техника сейчас пользуется огромным успехом. Причем приобретают квадроциклы совершенно разные люди – кто для спорта, кто для прогулок или поездок на охоту-рыбалку. Есть и те, кто покупает маленький ATV для ребенка. Компания Rosan представляет все типы ATV: утилитарные, детские, спортивные. Кроме того, она содействует продвижению спорта в России. У компании имеется своя собственная команда, которая ежегодно принимает участие в соревнованиях на ATV различного уровня».

Ради справедливости, нельзя не отметить, что мотовыставки в России (да и, наверное, везде) перестают быть преимущественно мотоциклетными – все больше встречаешь скутеров, водной техники и квадроциклов. Последних с каждый годом становится все больше и больше. Некоторые стенды вообще целиком и полностью посвящены ATV. К ним относится и стенд компании KYMOTO, предлагающей четырехколесную мототехнику Kazuma, от детских до огромных утилитарных.

Компания AGA и на этом МотоПарке осталась верна своим традициям. Довольно большой стенд с новинками сезона, симпатичные девушки и традиционный элемент программы – стриптиз. Наверное, без него теперь трудно представить экспозицию AGA на МотоПарке.

И вот мы медленно, но верно перешли к тем, без кого сейчас нельзя вообразить ни одну мотовыставку – представителям Поднебесной. Из «китайских китайцев» (т.е. тех, чья техника в Россию пока официально не продается) были замечены всего 2 компании со звучными названиями Huoniao и Dihao. Что касается «обрусевших китайцев» (т.е. тех, кто в России обосновался давно), здесь знакомые все лица – Nexus Motors, MotoForce, Omaks и некоторые другие. Разве что Хонлинга не было…

По словам Степановой Ольги, менеджера дилерского отдела Nexus-Motors, «на выставке МотоПарк Nexus-Motors представляет только новинки 2008 года – скутеры Nexus Matrix, Highway, Viper и др., а также 150-кубовые Nexus Matrix 150 и Street 150».

MotoForce также продемонстрировал последние модели, из них особенно выделялась одна. По словам Колмыченко Дениса, регионального представителя MotoForce, «это мопед-полтинник с 4-тактным двигателем, литыми дисками и механической коробкой передач». Особенно поразила его стоимость, невольно наводящая на странные мысли, - 21900 рублей.

Совсем немного на МотоПарке было представителей тайваньской техники. Компания Велосити&К продемонстрировала квадроциклы – Track Runner 200, QuadLander 300 и cкутеры Sym – Jet BasiX 50, Jet Euro 50/100, Jet Sport 50S и чисто женский Sym Mio.

Южно-корейскую технику показал, разве что, салон мототехники СкутерМир. Помимо скутеров Daelim – Daelim Citi Ace 110, Daelim Cordi, на стенде красовались «итальянцы» Gilera Fuoco 500, Derbi GP1 Racing 250, «тайваньцы» KYMCO – ATV KYMCO MXU 50, один из немногих детских квадроциклов, спортивный скутер KYMCO Super 8 и «японце» Yamaha BWS. Вот тебе и интернационал…Но СкутерМир привлек огромное количество посетителей, главным образом, не экспозицией, а развлекательной программой по названием «Бои и танцы роботов-андроидов». Это было действительно неожиданно, оригинально, забавно и весело – эпитетов можно подобрать великое множество. Роботы-андроиды, исполняющие «танец маленьких лебедей» или пляшущих «Казачка», а потом еще и устраивающих рукопашные бои - такого еще МотоПарк не видел…Равнодушных замечено не было, а особенно радовались маленькие «мотолюбители», да и здоровенные байкеры радовались как дети.

Тем, кому не удалось побывать на МотоПарке, предлагаем посмотреть видеоролик танцев и боев роботов-андроидов.

Вроде бы, о самых запоминающихся стендах мы рассказали. Осталось одно – то, ради чего на МотоПарк приехала чуть ли не половина гостей – традиционное Custom Show. По словам Дмитрия Хитрова, постоянного организатора Custom&Tuning Show, «В этом году в конкурсе участвуют только экспонаты, нигде ранее не демонстрировавшиеся. Как обычно, на МотоПарк съехались лучшие кастомайзеры из разных уголков света. Новое в нынешнем Кастом-Шоу то, что в этот раз конкурс судят в онлайн-режиме, один из судей – звезда мирового масштаба, кастомайзер Эдди Трота».
Огромные многометровые гиганты, роскошные хромированные байки и выполненные в стиле минимализма модели – они очень разные, но одинаково уникальные и неповторимые.

Вот, очередной МотоПарк закончился. С одной стороны – грустно, а с другой – тот ежегодный праздник, организуемый в Крокусе, надолго останется в памяти…Да и сезон только начинается, что не может не радовать!

Фотогалерея МотоПарка


Пожалуй, одно из ярчайших впечатлений на МотоПарке – бои и танцы андроидных роботом на стенде компании СкутерМир












Шикарный мотоцикл от компании Rosinka будто бы светился изнутри…


Стенд компании Rosan расположился у самого входа…помимо гидроциклов и ATV, компания представила несколько снегоходов, несмотря на то что зимний сезон закончен






Русская механика порадовала новинками техники


Компания Honda впервые участвовала на МотоПарке








Компания Velocity представила новинки техники Sym




Американский бренд Victory




Друзья-«китайцы» Omaks…


…и MotoForce


Огромный стенд БайкЛенда