СкутерМир: продажа скутеров, ATV, запчастей и экипировки. Ремонт скутеров Eltreco. Велогибриды, электроскутеры и мобилики Скутершоп.ру: скутеры и максискутеры Скутеры Хонлинг в России
Сегодня 22.08.2017

Колонка Ивана Ксенофонтова

38 документов. Показаны: 1-30
    •  
      Чудо серийное

      Чудо серийное

      29.05.2013

      Ковровский ЗиД (завод им. В.А. Дегтярёва) – предприятие знакомое мотолюбителям прошлых лет. В СССР он был №2 после Ижевска – годовой выпуск мотоциклов доходил до 250 тысяч. Перестройка, распад Союза и кризис 98-го сделали свое чёрное дело – сегодня от былого величия в мотонаправлении остались лишь воспоминания. Правда, выпуск своих изделий совсем не прекращён. Это мокики «Пилот» (2- и 3-колёсные), детский ATV «Робинзон», но в них преобладают китайские комплектующие. Ну, ещё ведётся сборка китайских мопедов. Доминирует в мотонаправлении малая сельхозтехника с разной навеской, а недавно появились миниснегоход и мотобуксировщик. И вот чудо – освоена первая партия оригинального болотохода «Бархан». Машин подобного класса сегодня серийно не строит никто в мире. Познакомимся с «Ковровским чудом» поближе…

    •  
      «Поларис» жжет!

      «Поларис» жжет!

      02.04.2013

      Поводом для написания этого материала послужила презентация снегоходных новинок Polaris 2014 года в Хибинах в конце марта, куда меня любезно пригласили. Откровенно говоря, о снегоходах этой марки знал понаслышке, хотя на других наездил, в общей сложности, более 15 тысяч километров. Что ж, вот и познакомимся…

    •  
      Снегоскутер – мечта рыбака

      Снегоскутер – мечта рыбака

      02.01.2013

      Сразу оговорюсь – имя этому классу малых снегоходов дал вовсе не я, ради броского заголовка. Так, а ещё снего-мопедами, мото-снегокатами их именуют производители. Отчасти, чтобы дистанцироваться от «настоящих» снегоходов для «отжига», подавляющих обывателей своим хай-теком и ценой, а отчасти чтобы не попадать под действие сурового снегоходного стандарта. За последние несколько лет подобных «снежных блох» народилось немало, и о них и пойдёт речь…

    •  
      СНЕГОХОДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

      СНЕГОХОДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

      12.11.2012

      Знаменательная дата - 40-летие производства первого русского снегохода - реально взбодрила рыбинскую «Русскую механику»: в ряду машин 2013 года - девять разных моделей, из них четыре новинки.

    •  
      Репортаж с Волжских берегов

      Репортаж с Волжских берегов

      25.07.2012

      Когда появляется что-то первое – это всегда, если не сенсация, то событие. На днях таким вот событием стала презентация первого российского мотовездехода РМ-500, которая прошла в Рыбинске на «Русской механике»…

    •  
      Бюджетные «Ирбисы»

      Бюджетные «Ирбисы»

      16.05.2012

      Сегодня реалии рынка любых товаров таковы, что проще всего купить что-нибудь мощное и навороченное – и от того дорогое (и потом ломать голову, где это использовать), чем найти вещь простую, дешёвую и практичную. В полной мере это относится и к мотовездеходам. Даже «китайцы» (не говоря о фирме) ушли в «высокие» кубатуры, и встретить что-нибудь менее пол-литра, если это не откровенно детские аппаратки, непросто. На этом фоне любопытно было оценить два новых «Ирбиса» кубатур «150» и «200»…

    •  
      Впервые про российские снегоходы

      Впервые про российские снегоходы

      11.10.2011

      Объёмистую книгу (350 страниц формата А4) «Машинная тяга саней» выпустило рыбинское издательство «МЕDИАРОСТ». Как это не парадоксально, в снегоходной державе №1 фактически не было подобных работ.

    •  
      Дитям мороженое? Нет, квадры!

      Дитям мороженое? Нет, квадры!

      12.06.2010

      Детские квадроциклы относятся к той категории товаров, которые покупают не себе, а в подарок. То есть покупающий не может руководствоваться своим чувством драйва, а должен выбирать умом, оценивая конструкцию и поглядывая на ценник. Насчёт цены каждый решает сам, я же расскажу про технические особенности…

    •  
      Испытания пробегом. Часть 6. Прорыв на Ямал

      Испытания пробегом. Часть 6. Прорыв на Ямал

      12.04.2010

      В посёлке Саранпауль, что у подножья гор Приполярного Урала, мы своим видом никого не удивляли – здесь собралось более двух десятков таких же экстремалов, чтобы вместе поехать высоко в горы. Для нас же это было последним серьёзным испытанием перед ездой по зимникам к финишу – столице Ямала городу Салехард.

    •  
      Испытания пробегом. Часть 5. По зимникам

      Испытания пробегом. Часть 5. По зимникам

      05.04.2010

      Отметившись на плато Маньпупунёр и благополучно вернувшись к избе заповедника, вплотную подошли к главной задаче пробега – пересечь Уральские горы. А затем добраться до сети зимников в восточных предгорьях, чтобы по ним докатиться до финиша – Салехарда.

    •  
      Испытания пробегом. Часть 4. Столбовой экстрим

      Испытания пробегом. Часть 4. Столбовой экстрим

      29.03.2010

      Вот мы и добрались до Уральских гор, имеется пропуск для проезда через Печоро-Илычский государственный заповедник. По другому через хребет не перевалить, но и тут масса проблем. Начать с того, что никакой дороги нет, но это – полбеды. Главная проблема – обеспечить себя бензином…

    •  
      Испытания пробегом. Часть 3. «Тайга» в тайге

      Испытания пробегом. Часть 3. «Тайга» в тайге

      18.03.2010

      Чем ближе к Уральскому хребту, тем меньше цивилизации и больше трудностей на пути. Серьёзным испытанием стал таёжный участок от Усть-Нема до Якши…

    •  
      Испытания пробегом. Часть 2. На восток

      Испытания пробегом. Часть 2. На восток

      13.03.2010

      За первые десять дней снегоходного пробега «Рыбинск-Салехард» техника, как предрекали скептики, не поломалась, и мы продвинулись на восток почти на полторы тысячи км…

    •  
      Испытания пробегом. Часть 1. На родину Деда Мороза

      Испытания пробегом. Часть 1. На родину Деда Мороза

      08.03.2010

      Существует два подхода к дальним путешествиям на технике – долго и тщательно её готовить, устанавливая узлы и детали лучших производителей, дорабатывая каждую мелочь, или ехать на полностью серийной продукции. В первом случае шансов на успех больше, но тут трудно судить, насколько надёжна сама продукция. Второй подход хорош только в том случае, когда полностью доверяешь конструкции и качеству, чтобы не было как у англичан в переводе Маршака «Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы мой рассказ...»

    •  
      Экстрим в центре города

      Экстрим в центре города

      02.03.2010

      В минувшее воскресенье город Рыбинск отметился необычным зрелищем: экстремальными кольцевыми гонками на снегоходах. Необычность заключалась не столько в самих гонках (кого-кого, а рыбинцев, монополистов в сноумобильном бизнесе, видом снегохода удивить трудно), сколько в их масштабности. Для праздника отвели центральный городской стадион «Сатурн», добавив для зрелищности лазерное и ледовое файер-шоу. Стоит ли говорить, что весь город был там…

    •  
      Снегоходов первый век

      Снегоходов первый век

      23.02.2010

      Человечество отмечало столетие автомобиля и мотоцикла, подошла очередь и другого транспортного средства – снегохода. Хотя официальную дату его изобретения никто не называет (ввиду разночтения того, что следует называть снегоходом), мы определим её мартом 1910 года. Ведь именно тогда в горах Норвегии в местечке Фефор состоялись официальные испытания необычного механизма, по терминологии тех лет Motor Sledge, то есть моторных санок. Провёл их легендарный капитан Роберт Фолкон Скотт, один из первооткрывателей Южного полюса…

    •  
      Бюджетный

      Бюджетный "Каюр"

      21.11.2009

      И я там был – на крупнейшем полицейском форуме – XIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2009» в самом конце октября. И уже было пожалел – кроме одного трёхколёсника от «Пьяджо» ничего мотоциклетно-скутерного, как вдруг как охотничья собака «сделал стойку». Передо мной сиял и пах свежей краской невиданный ранее снегоход. На боку написано «Каюр», на стенде координаты рыбинского инженерного центра «Итлан». А через пару недель волею судеб оказался в этом самом Рыбинске. Как было не найти эту компанию?

    •  
      От Рыбинска до Тикси - по Буранной Тайге

      От Рыбинска до Тикси - по Буранной Тайге

      01.11.2009

      На общем, довольно трудном, фоне отечественного снегоходостроения рыбинская «Русская механика» - безусловный лидер. Свой первый снегоход она выпустила еще 40 лет назад, а грядущий зимний сезон встречает новыми моделями.

    •  
      Поднебесное квадростроение: вперёд к литру!

      Поднебесное квадростроение: вперёд к литру!

      23.09.2009

      Кризис, бушующий во всём цивилизованном мире и заметно затормозивший разработку новинок у ведущих квадростроительных компаний, как будто подтолкнул китайских мотопроизводителей к новым рубежам. Появляются новые мотовездеходы с невиданной ранее кубатурой моторов – 650 и 700 см3, и они уже есть на российском рынке. Посмотрим, что они там наворотили…

    •  
      Тест на фортах Кронштадта

      Тест на фортах Кронштадта

      01.08.2009

      Полная версия материала, опубликованного в журнале «Мото» №8 за 2009 г.
      Форты Кронштадта, заложенные в Финском заливе ещё во времена Петра I, ныне разорены и заброшены. Но всё равно поражают титаническими строительными талантами предков, которые не смогли стереть с лица земли ни завоеватели, ни современные варвары. Правда, все металлическое было безжалостно выдрано сборщиками металлолома. Большинство фортов расположено на островах, понятно, что туда на квадрах не доберешься. Но есть пара, через которые проходит недавно построенная дорога в город, их и выбрали. Местность благоприятствовала: живописные руины образовывали холмы разной высоты и крутизны, присутствовали крупные камни, которые когда-то сюда привозили для строительства, был песок и, конечно, вода в достаточном количестве. Чего только не было, так это грязи. Видимо, гряземесительный тест придется провести как-нибудь в другой раз и в другом месте…

    •  
      Карельский блиц

      Карельский блиц

      21.07.2009

      Признаюсь – изрядно в своё время попутешествовав по стране, не урезанной России, а ещё по великому и бескрайнему СССР, так и не был в Карелии. Всё думал – близко, всегда успеется. Как оказалось, правильно думал: теперь, когда в бывшие республики надо выезжать как за границу, а попасть отдалённые части России стало дороговато, самое время оказалось «окучить» близкие территории...

    •  
      По газам. Часть 3. Бегство от весны

      По газам. Часть 3. Бегство от весны

      28.04.2009

      Снегоходный пробег Рыбинск-Салехард
      Часть 3. Бегство от весны
      Вынужден извиниться перед читателями за перерыв в повествовании – он произошел не потому, что мы обломались или сошли с маршрута, а из-за отсутствия Интернета по пути. И вот 21 апреля, на 37 день мы достигли крайней точки маршрута (пос. Салемал, что на 180 км севернее Салехарда), пройдя около 4000 км…

    •  
      По газам

      По газам

      24.03.2009

      Снегоходный пробег Рыбинск-Салехард
      Для живущих в Европейской части страны середина марта выдалась теплой и слякотной, казалось: уж куда тут рваться на снегоходах, пора подступаться ближе к скутерам и мотоцикл всеам и перетряхивать экипировку. Но у нас получилось иначе…

    •  
      Зимой по Селигеру

      Зимой по Селигеру

      16.02.2009

      Московские заморочки, слякоть и грязный воздух, а ведь у кого-то есть машина с прицепом, друзья и снегоходы в гаражах. Ее не поздно оторваться, и сделать это на чудесном озере Селигер…

    •  
      SLED’ы* на снегу

      SLED’ы* на снегу

      10.02.2009

      (История снегоходов). Часть 3.
      Ну вот мы, бегло пробежались по истории создания и развития снегоходных машин за рубежом, (части 1 и 2 ), добрались до нашего заснеженного Отечества…

    •  
      Sled’ы* на снегу. Часть 2

      Sled’ы* на снегу. Часть 2

      02.02.2009

      *Sleds – так на сленге англоязычных стран называют снегоходы.
      В первой части мы бегло пробежались по истории создания и развития снегоходных машин, вплоть до появления в 1959 году Ski-Doo модели SK-60 канадского изобретателя Жозефа-Армана Бомбардье, которая подтолкнула мир к величайшему снегоходному буму…

    •  
      SLED’Ы* на снегу

      SLED’Ы* на снегу

      27.01.2009

      Историкам, пишущим про первые снегоходные машины приходится несладко – дело было давно, а главное – сразу несколько компаний и персоналий объявляли себя изобретателями, создателями, конструкторами, в общем «отцами» таких машин. Попробуем в этом разобраться…

    •  
      Купание

      Купание "диких кошек"

      27.10.2008

      Пусть любители животных читают этот материал спокойно – речь пойдет об испытании с пристрастием (и окунанием) новой модели квадроцикла от Jianshe – JS250ATV-5 Wild Cat…

    •  
      KYMCO UXV 500: между квадром и джипом

      KYMCO UXV 500: между квадром и джипом

      20.10.2008

      В мотоэлиту, производящую особого вида квадроциклы с автомобильным управлением (о них только что писали ) с недавних пор вошла и тайваньская мотоциклетная компания Kwang Yang Motor Co...

    •  
      А-тэ-вышные приколы

      А-тэ-вышные приколы

      13.10.2008

      Кисло стало как-то на улице. Самое время взбодриться квадроэкзотикой со всего мира…


    [1] [2]